Casa Refúgio

Agosto.2019

Campo Limpo Paulista, São Paulo, BR

Esse é o primeiro estudo que fizemos para a Casa Refúgio em Campo Limpo Paulista.
Foi um processo de troca muito precioso e fundamental com as clientes!
A cliente nos pediu uma casa quadrada e verde, levamos isso em consideração no desenvolvimento e como principal partido.
O terreno é cheio de possibilidades, nos debruçamos e estudamos muitas maneiras de adequar a casa quadrada, a um terreno inclinado e cheio de árvores!
Foi então que decidimos dividir o quadrado em duas partes, de maneira a ter uma parte que seria a parte social da casa e a outra corresponderia a área íntima!
Um dos principais pontos é que os espaços fossem amplos e com um pé direito generoso de maneira a termos uma casa cheia de conforto.
No bloco íntimo estão as suítes, trata-se de um bloco que acolhe, com aberturas intimistas, claraboia nos banheiros e um pé direito um pouco menor em relação ao bloco social.
O escritório está localizado na transição entre os blocos, sendo um espaço intimista, porém, com abertura mais generosas de maneira a estar dentro e sentir as árvores de fora.
O bloco social se justapõe ao íntimos, de forma que abraça o bloco dos quartos. Os espaços se ampliam, através das aberturas e da quantidade de luz que entra pela cobertura inclinada, o que também garante um pé direito maior para abrigar a sala, cozinha e escritório.
A porta principal traz a sala para fora, de maneira que ela se amplia junto ao deck de madeira e a parte avarandada da entrada.